amalan amalan hati

Senin, 04 April 2016

CAP CAY GORENG BAKSO

Cap cay adalah nama jenis makanan yang terbuat dari baerbagai macam jenis sayuran sehat dan segar. Akan tetapi, untuk membuat capcay goreng ini dapat dipadukan dengan bahan lainnya, seperti daging atau baso sehingga makanan ini menjadi lebih nikmat dan sedap. Kali ini kami akan membuat resep tentang cara membuat cap cay goreng bakso.


Makanan ini sangat cocok dijadikan sebagai lauk yang sehat karena mangandung banyak vitamin dan serat dari jenis sayuran yang dipakainya. Selain rasanya yang enak dan gurih, cap cay juga dapat menambah selera makan anda sehingga anda ingin mencobanya kembali dilain kesempatan. Tentunya proses pembuatan cap cay ini sangat mudah dan sederhana, jadi anda tidak perlu khawatir untuk membuatnya.

Berikut akan kami sajikan resep membuat cap cay goreng bakso untuk anda.

BAHAN  BAHANNYA 
  • 50 gram daging ayam yang sudah dipotong kecil-kecil.
  • 200 gram sawi putih yang sudah dipotong.
  • 5 buah bakso, diiris sesuai selera.
  • 1 ikat sawi hijau yang sudah dipotong.
  • 150 gram kembang kol yang sudah dipotong.
  • 1 buah wortel, dipotong memanjang.
  • 1 sendok teh kecap ikan.
  • 2 siung bawang putih yang dicincang kasar.
  • 1 sendok makan saus tiram.
  • 1/2 sendok teh garam.
  • 1/4 sendok teh merica.
  • 1/2 sendok makan tepung maizena yang dicairkan dengan sedikit air.     

CARA  MEMBUATNYA
  1. Bawang putih ditumis hingga harum lalu tambahkan ayam dan daging bakso. Aduk hingga berubah warna.
  2. Tambahkan kecap ikan, saus tiram, garam dan merica, aduk rata sebentar lalu tambahkan sedikit air.
  3. Tambahkan wortel, sawi hijau, sawi putih dan kembang kol yang sudah dipotong-potong, aduk sampai rata.
  4. Tambahkan larutan maizena dan aduk kembali hingga masakan mengental. Angkat dan cap cay goreng siap disajikan.     

SELAMAT  MENCOBA

Share on Facebook
Share on Twitter
Share on Google+
Tags :

Related : CAP CAY GORENG BAKSO

0 komentar:

Posting Komentar