amalan amalan hati

Senin, 04 April 2016

KUE APEM PANGGANG

Setelah sebelumnya membuat berbagai macam resep jenis kue yang enak, kini kami kembali berbagi resep tentang proses dan cara membuat kue apem.

Kue apem merupakan salah satu jenis kue tradisional yang banyak disukai di Indonesia.

Kue ini biasanya dibuat dengan cara dikukus atau bisa juga dikatakan sebagai kue basah.

Akan tetapi, kue apem yang satu ini akan kami buat dengan cara dipanggang. Kue apem panggang adalah jenis kue yang memiiki tekstur sangat empuk sehingga makanan ini sangat cocok dengan lidah.

Makanan ini memang dapat dinikmati oleh siapapun dan dari kalangan manapun. Makanan yang sudah cukup populer ini akan kami buat kembali dan akan kami sajikan resepnya untuk anda.

Proses dan cara pembuatannya sedikit berbeda dengan membuat kue apem basah atau kue apem kukus.

Kue apem ini kami buat dengan bahan dasar tepung beras yang kemudian diolah dan dimasak dengan cara dipanggang dalam oven. Yuk langsung saja kita praktekkan kue apem panggang dibawah ini.


BAHAN  BAHANNYA
  • 200 gram tepung beras.
  • 100 gram tepung sagu.
  • 200 gram gula pasir.
  • 400 ml santan.
  • 1/2 bungkus ragi instant.
  • 1 butir telur.
  • Garam secukupnya.    

CARA  MEMBUAT  KUE  APEM  PANGGANG  
  1. Campurkan tepung beras, tepung sagu, gula pasir, ragi instan dan garam.
  2. Masukkan santan sedikit demi sedikit hingga adonan bisa dibentuk.
  3. Uleni hingga gula tercampur rata.
  4. Tepuk tepuk adonan dengan keras selama 15 menit, sambil dituangi sisa santan sedikit demi sedikit. Tambahkan telur, aduk sampai rata, lalu Sisihkan adonan sampai 1 jam.
  5. Panaskan wajan untuk menggoreng apem di atas api kecil. Tuangkan 1 sendok sayur adonan, panggang sampai setengah matang.
  6. Balik dan panggang lagi hingga matang.
  7. Kue Apem panggang siap dihidangkan.    

SELAMAT  MENCOBA

Share on Facebook
Share on Twitter
Share on Google+
Tags :

Related : KUE APEM PANGGANG

0 komentar:

Posting Komentar